Зеленский поругался с главой аэропорта Николаева

Президент Украины Владимир Зеленский, совершая рабочую поездку в город Николаев, вступил в конфликт с директором местного аэропорта Федором Барной.

Причиной конфликта стало строительство терминала, затянувшееся на несколько лет. Зеленский поинтересовался у Барны, сколько необходимо выделить средств для завершения работ. «Вы хотите нам помочь, или нас построить тут всех?» — в ответ спросил президента директор аэропорта.

«Кого всех? Дальше сами разбирайтесь, поехали!» — заявил Зеленский. Барна пытался принести извинения и остановить Зеленского. Диалог между ними продолжился — но, как отметили украинские СМИ, на повышенных тонах.

В ходе того же визита Зеленский потребовал, чтобы исполняющий обязанности губернатора региона Вячеслав Бонь ушел в отставку. Одной из причин стали проблемы с ремонтом аэровокзала. Президент Украины обратил внимание на то, что «с ремонтом аэропорта сложилась странная ситуация, которая вызывает много вопросов» — в первую очередь в связи с эффективностью расходования бюджетных средств.

Глава государства напомнил, что вокруг строительных работ регулярно возникают скандалы, в частности, судебные процессы в отношении подрядчика.

Также Зеленский заявил, что украинцы называют Николаев «бандитским» городом, потому что местные «чиновники ведут себя как бандиты». «Это нормально?» — возмутился президент Украины.

Сейчас читают