Зеленский предложил обсудить статью Путина при личной встрече

Что произошло: Украинский президент Владимир Зеленский отреагировал на статью президента России Владимира Путина о единстве народов. Он с сарказмом заметил, что не знал, на что тратит время руководитель соседнего государства, но признался, что готов обсудить её при личной встрече и пообещал проанализировать содержание.

Почему это важно: В понедельник российский президент опубликовал статью "Об историческом единстве русских и украинцев", в которой рассказал о прошлом, объединявшем Россию и Украину. В ней Путин отметил, что переход украинского государства под внешнее управление ничем хорошим для Киева никогда не заканчивался.

Что говорят: "У меня не было времени прочитать всю статью, потому что вчера у меня были важные встречи, но некоторые части, те что я прочитал, я увидел там глубокую работу…Ну что же, я могу только позавидовать, что столько времени президент такого большого государства может себе позволить потратить на такой объем детальной работы", — заявил Зеленский журналистам.

Что ещё известно: Зеленский пожаловался на то, что Москва вспоминает о братстве народов лишь изредка, и предложил новый материал для статьи российского президента в будущем. В то же время он заявил, что готов обсудить "некоторые аспекты статьи" лично с президентом России.

Откуда стало известно: РИА Новости

Сейчас читают