USD

62.40

·

EUR

64.94

·

BTC

29,104.70

21 янв. 2022 / 17:44 Политика

Зеленский предупредил об угрозе оккупации Харькова

Президент Украины Зеленский: Россия может оккупировать Харьков и начать масштабную войну

h-mat-img

Россия может попытаться оккупировать находящийся под контролем украинского правительства Харьков, что приведёт к разжиганию широкомасштабной войны. Такое мнение высказал президент Украины Владимир Зеленский в интервью The Washington Post.

Если Россия решит усилить эскалацию, она, конечно, будет делать это на территориях, где исторически есть люди, имеющие родственные связи с Россией. Харьков, который находится под контролем правительства Украины, может быть оккупирован, — отметил украинский лидер.

По словам Зеленского, российские власти будут объяснять захват Харькова желанием защитить русскоязычное население. Глава республики также заявил, что оккупация города вполне вероятна, поскольку уже произошла аннексия Крыма.

Зеленский к тому же попросил Запад ужесточить санкции против России, не дожидаясь серьёзного обострения отношений с РФ. Он добавил, что многие граждане Украины не поддерживают политику российского лидера Владимира Путина.

В начале декабря прошлого года разведка США составила карту готовящегося «вторжения» России на Украину. Согласно сведениям американских разведчиков, Россия планирует привлечь 175 тысяч военных для «атаки». В рамках первого наступления, как считает Запад, российские ВС начнут вторжение с южной части Украины.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ