USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,326.10

22 авг. 2022 / 07:45 Политика Софья Лупинина

Зеленский сообщил, после чего Киев не пойдет на переговоры с Москвой

Зеленский: Киев откажется от мирных переговоров с Россией, если власти не устроит ход судебного процесса над бойцами ВСУ

h-mat-img

Президент Украины Владимир Зеленский, фото: Telegram-канал президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский в своём Telegram-канале опубликовал новое видеообращение, в котором рассказал о том, что может стать «последней чертой» в дипломатических отношениях с Россией. Лидер заявил, что Киев откажется от переговоров, если его не устроит то, как будет идти судебный процесс над украинскими военнослужащими, которые воевали в Мариуполе. Президент Украины считает этот вопрос принципиально важным.

Если наши люди будут выведены на эту сцену в нарушение всех договоренностей, всех международных правил, если будут злоупотребления... Это будет та черта, за которой никакие переговоры не возможны. Россия отрежет себя от переговоров. Разговоров больше не будет, — утверждает Зеленский.

Ранее сообщалось, что российские власти изменили условия для встречи президента России Владимира Путина с его украинским коллегой Владимиром Зеленским. Теперь Кремль допускает обсуждение дорожной карты на очной встрече лидеров двух государств, тогда как раньше требовал её наличие до начала переговоров.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ