Зеленский ввел санкции против восьми украинских телекомпаний и одного депутата Рады

Президент Украины Владимир Зеленский подписал постановление СНБО о вводе санкций против телекомпании "112-ТВ" ("112 Украина") и других семи украинских телекомпаний, и против депутата Рады от фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Тараса Козака.

"Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 февраля 2021 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер – санкций»", - сказано в указе.

В комментарии к указу - список юридических и физических лицц, к которым применяются ограничения. Это компании "Аріадна тв", "Новий формат ТВ", "ТВ ВИБІР", "Телерадіокомпанія "112-ТВ", "Лідер ТВ", "Партнер ТВ" (все они относятся к "112. Украина"), "Новини 24 Години" (NewsOne), "Нові комунікації" (ZIK).

Тарас Козак утверждает, что является владельцем этих телекомпаний. Украинские журналисты тоже связывают эти каналы напрямую с главой политсовета "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктором Медведчуком.

Санкции вводятся на пять лет. К ограничениям относятся: блокировка активов, ограничение торговых операций, предотвращение вывода капиталов за пределы Украины, приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств, аннулирование или приостановление лицензий и других разрешений. А самое главное: телекомпаниям запрещается пользоваться радиочастотным ресурсом Украины и ретранслировать телепрограммы.

Сейчас читают