Зеленский выбрал нового премьера Украины

Президент намерен предложить на пост следующего премьер-министра Украины экономиста Алексея Гончарука, сообщают СМИ.

Собеседник, близкий к руководству партии «Слуга народа», cказал РБК, что приоритетным кандидатом на пост украинского премьера является Алексей Гончарук. О том, что именно его кандидатуру президент Владимир Зеленский предложит утвердить парламенту 27 августа, сообщила «Украинская правда» со ссылкой на собственные источники.

Утвердить премьер-министра и новый состав правительства должен украинский парламент, который проведет свое первое заседание в четверг, 29 августа.

35-летний Алексей Гончарук в случае утверждения станет самым молодым главой правительства Украины. С 28 мая Гончарук работает в офисе президента Украины (администрации) на посту заместителя. До этого он был главой Офиса эффективного регулирования (BRDO) — независимого экспертно-аналитического центра, созданного по инициативе Министерства экономического развития и торговли Украины и западных партнеров. Финансируется BRDO Европейским союзом. Также Гончарук был советником украинского вице-премьера Степана Кубива.

  • Зеленский украсил свой офис шаурмой и пингвинами. Зеленский подошел к выбору с юмором и остановился на картинах, которые имеют символическое или сатирическое содержание. Например, на одной из них депутаты Верховной Рады изображены в виде пингвинов, а на других работах запечатлены киоск с шаурмой и люди, отдыхающие на пляже.
  • Президент Украины Владимир Зеленский упростил процедуру предоставления украинского гражданства россиянам. Упрощенный порядок касается тех, кто подвергся в России политическим преследованиям или воевал на стороне Украины в Донбассе.
  • Президент Украины Владимир Зеленский считает целесообразной легализацию игорного бизнеса в стране — на уровне открытия казино в пятизвездных отелях. По словам главы государства, это «будет стимулировать развитие туристического кластера региона возле Черного моря».
Сейчас читают