Зеленский выразил готовность обсуждать «новые условия сосуществования» Украины и России

Избранный президент Украины Владимир Зеленский выступил с программным заявлением по поводу переговоров с российскими властями, проблемы Донбасса и Крыма.

По его словам, Киев готов обсуждать «новые условия сосуществования Украины и России», возникшие в 2014 году.

«С пониманием того, что настоящая нормализация произойдет только после полной деоккупации. Как Донбасса, так и Крыма. Украина не сдается! Во всех смыслах этого слова», - написал Зеленский в Facebook.

Также он призвал Россию к деэскалации в Донбассе.

«Конкретным подтверждением этой готовности должен стать взаимный обмен нашими гражданами в формате «всех на всех», - считает политик.

З приводу заяв президента РФ Володимира Путіна хочу зазначити наступне.По-перше, я би не радив російській владі...

Gepostet von Володимир Зеленський am Samstag, 27. April 2019

Кроме того Зеленский прокомментировал решение российского президента Владимира Путина выдавать паспорта РФ жителям самопровозглашенных ДНР и ЛНР в упрощенном порядке, а в будущем распространить эту практику на всех граждан Украины.

«Мы прекрасно знаем, что на самом деле предоставляет российский паспорт.

Это право быть арестованным за мирный протест.

Это право не иметь свободных и конкурентных выборов.

Это право вообще забыть о наличии естественных прав и свобод человека. Поэтому не стоит рассчитывать, что многие украинцы захотят стать «новой нефтью», в которую власти России пытаются превратить собственный народ», - заявил избранный президент.

  • 21 апреля комедийный актер Владимир Зеленский победил во втором туре действующего президента Петра Порошенко. За Зеленского проголосовали 73,2% избирателей, Порошенко поддержали лишь 24,5% украинцев.
  • Инаугурация Зеленского, как сообщал источник в штабе кандидата, может состояться 28 мая. По мнению Зеленского, ЦИК специально затягивает оглашение итогов выборов, чтобы не дать ему возможность распустить Верховную раду и назначить новые выборы. По закону президент может распустить парламент не позднее, чем за полгода до окончания полномочий депутатов. Сейчас крайний срок для этого - 27 мая.
Сейчас читают