Зеленский вызвал Порошенко на дебаты на киевском стадионе «Олимпийский»

Владимир Зеленский - лидер первого тура выборов президента Украины - перед вторым этапом голосования вызвал на дебаты действующего главу государства Петра Порошенко.

«Я иду на дебаты. Обращаюсь к Петру Порошенко, вы зовете меня на дебаты, мечтаете, что я сбегу, спрячусь. Нет. Я — это не вы в 2014 году. Я принимаю вызов», — сказал Зеленский в своем видеообращении.

Я іду на дебати.

Gepostet von Владимир Зеленский am Mittwoch, 3. April 2019

Политик, как принявший вызов "дуэлянт", предложил Порошенко условия "поединка". Зеленский выбрал место дебатов - стадион «Олимпийский» в Киеве, который умещает около 70 тыс зрителей.

«Кандидаты должны обязательно пройти медицинскую экспертизу и доказать народу, что среди них нет ни алкоголиков, ни наркоманов, стране нужен здоровый президент», — добавил Зеленский.

«Даю вам 24 часа — думай...те», — резюмировал Зеленский. На странице «Команды Зеленского» в Facebook уже запустили таймер с обратным отсчетом.

Президент Украины Петр Порошенко не согласится участвовать в дебатах с Владимиром Зеленским на стадионе "Олимпийский" в Киеве.

Заявление Зеленского прокомментировала депутат от фракции Рады "Блок Петра Порошенко" Мария Ионова. По ее словам, президент не согласится дебатировать на стадионе "Олимпийский".

"Президент Порошенко - европеец, и он на стадионе не будет встречаться, он будет встречаться в телестудии, где должны нормально, профессионально состояться дебаты", - сказал она в эфире украинского "Общественного ТВ".

Но официальной реакции на предложение Зеленского от штаба Порошенко пока нет.

Сейчас читают