Зеленский заявил, что судьба Донбасса может быть решена на всеукраинском референдуме

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что вопрос о судьбе Донбасса может быть вынесен на национальный референдум. Слова главы государства передает издание «Дело.ua».

Зеленский считает, что до вынесения вопроса на плебисцит нужно попробовать решить проблему другим путем, однако если ни один способ не сработает, то он готов организовать всеукраинское голосование.

«Относительно государственного референдума: я считаю, что сегодня это должно быть самым главным вопросом, который у нас есть, — это ситуация на Донбассе. И я уверен, что через некоторое время, потому что у нас несколько планов — A, B, C... — по прекращению войны и возвращению наших временно оккупированных территорий и людей, мы представим на рассмотрение общества именно референдум, с такой тематикой. Это может быть одним из планов, если не сработает другой», — сказал Зеленский на пресс-конференции по итогам двух лет со дня вступления в должность президента Украины.

Какой именно вопрос может быть вынесен на всенародное голосование, Зеленский не уточнил. При этом он отметил, что относится к референдумам «очень и очень осторожно».

  • Ранее Зеленский рассказал, что его офис начал подготовку ко встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков подтвердил эту информацию и добавил, что со стороны Москвы подготовкой встречи занимается замруководителя администрации президента РФ Дмитрий Козак.
Сейчас читают