USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

55,104.80

28 нояб. 2018 / 13:19 Культура

Американские кинокритики признали «Зеленую книгу» лучшим фильмом года

Американские кинокритики признали «Зеленую книгу» лучшим фильмом года

h-mat-img

Национальный комитет кинокритиков США признал «Зеленую книгу» лучшим фильмом года, а Брэдли Купера — лучшим режиссером за фильм «Звезда родилась». Церемония вручения наград пройдет 8 января 2019 года.

Исполнителя одной из главных ролей в «Зеленой книге» актера Вигго Мортенсена признали лучшим актером. Он играет водителя американского пианиста Дона Ширли (Махершала Али), который путешествует по югу страны с концертами.

По словам президента национального комитета кинокритиков Энни Шульхоф, «Зеленая книга» — это теплый и чувственный взгляд на потрясающую дружбу, которая показана на экране «в моменты любви, сострадания и человечности».

https://www.youtube.com/watch?v=9ZS5d9l8XL0

В 2017 году лучшим фильмом стала картина Стивена Спилберга «Секретное досье», а лучшими актерами и актрисой — сыгравшие в нем Том Хэнкс и Мэрил Стрип.

Остальные победители номинаций в 2018 году: лучшая актриса — Леди Гага («Звезда родилась»), лучшие роли второго плана — Сэм Эллиот («Звезда родилась») и Регина Кинг («Если Бил-стрит могла бы заговорить»), лучший фильм на иностранном языке — «Холодная война».



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ