«Зенит» обыграл «Локомотив». Команды забили восемь голов!

0
3

«Зенит» из Санкт-Петербурга обыграл московский «Локомотив» в матче восьмого тура Российской футбольной премьер-лиги. Встреча завершилась со счетом 5:3 в пользу петербуржцев.

Футболисты "Зенита" вышли на матч в ранге лидеров чемпионата. Столичная команда, чемпион прошлого сезона, пока испытывает проблемы и перед игрой находилась на 11-й строчке турнирной таблицы.

Счет открыли хозяева: на 13-й минуте полузащитник Олег Шатов сместился с левого фланга и шикарным обводящим ударом поразил дальний верхний угол ворот «Локомотива». Гости ответили уже через четыре минуты – Дмитрий Баринов получил мяч за пределами штрафной и низом отправил мяч в ворота.


После перерыва футболисты «Зенита» отличились три раза подряд. Сначала Александр Ерохин забил головой после подачи углового, затем Артем Дзюба поборолся в штрафной и «прошил» вратаря «Локо» Гильерме. На 64-й минуте Шатов сделал дубль, доведя счет до разгромного.


«Локомотив» бросился отыгрываться, и Алексей Миранчук рикошетом от питерского защитника отправил мяч в ворота.

Из-за травмы столичный клуб потерял хорватского защитника Ведрана Чорлуку. Вместо него вышел полузащитник Дмитрий Тарасов. Спустя три минуты он получил желтую карточку, а еще через две минуты сбил Дзюбу и был удален. Несмотря на это, «Локомотив» забил третий: после ошибки полузащитника Эрнани форвард Федор Смолов расстрелял ворота Андрея Лунева.

Окончательный счет установил нападающий петербуржцев Себастьян Дриусси, после суматохи в штрафной поразивший ворота соперника.

Сразу после гола он уступил место Александру Кокорину, который вышел на поле впервые с весны. Тогда в матче с немецким клубом «РБ Лейпциг» Кокорин порвал крестообразные связки колена и был вынужден пропустить домашний чемпионат мира.

По итогам матча «Зенит» набрал 22 очка и на семь очков опережает идущий вторым «Ростов». Приблизиться к питерцам в случае победы могут «Спартак» или «Краснодар» - московский клуб в 19.00 сыграет в дерби с ЦСКА.

Матч «Зенит» - «Локомотив» - пока самый результативный в текущем розыгрыше чемпионата России.