«Зенит» проиграл турецкому «Фенербахче» со счетом 1:0

Источник
Фото: twitter.com/zenit_spb

Команда петербургского футбольного клуба «Зенит» потерпела поражение в первой игре 1/16 финала Лиги Европы УЕФА-2018/19, уступив турецкому «Фенербахче» со счетом 0:1. Матч проходил в Стамбуле, ответный состоится в Санкт-Петербурге 21 февраля.

Игра началась с минуты молчания в память о футболисте английского клуба «Кардифф Сити», погибшем в авиакатастрофе над Ла-Маншем по пути из Франции, где он выступал за «Нант». Эмилиано Сала был найден мертвым в обломках легкомоторного самолета в районе острова Гернси.

Автором единственного гола на 21-й минуте матча стал Ислам Слимани.

У «Зенита» на 44-й минуте появился шанс отыграться за счет пенальти, но Роберт Мак не смог его реализовать. Харун Текин оперативно среагировал на удар, защитив ворота турок.

На 62-й минуте имел возможность отличиться бывший защитник «Шахтера» Ярослав Ракицкий, который входил в основной состав и провел на поле все 90 минут игры. Но удар по воротам противника, целясь в ближний угол, он нанес неточно и не попал в створ.

Во втором тайме в составе «Зенита» дебютировал иранский форвард Сердар Азмун, заменивший Себастьяна Дриусси на 74-й минуте.

«С точки зрения стратегии результат не самый плохой. К сожалению, не реализовали пенальти. Второй тайм «Зенит» сыграл посимпатичнее, посвежее, чем первый. Была динамика в игре. Добавили скорости атак игроки, которые вышли на замену», — прокомментировал матч бывший игрок «Зенита» Андрей Аршавин.

Перед матчем в Стамбуле, по данным telegram-канала Of News, якобы произошло столкновение между фанатами двух клубов, инициаторами которой стали болельщики «Фенербахче» — они, вооружившись ножами и арматурой, остановили автобус с «зенитовцами» и попытались проникнуть внутрь. Сообщалось, что пассажиры сумели заблокировать двери, после чего автобус уехал — но с выбитыми окнами, а несколько фанатов «Зенита» получили порезы от стекол.

Однако Генконсульство РФ в Стамбуле информацию о нападении не подтвердило. По его данным, обращений от болельщиков «Зенита» по этому поводу не было. «Сейчас мы пытаемся получить информацию по вопросу о нападении и проверить ее достоверность», – сказал дежурный по диппредставительству.

СМИ также сообщают, что были «зафиксированы попытки турецких фанатов найти российских болельщиков в барах».