«Зенит» проиграл «Вильярреалу»в 1/8 финала Лиги Европы

Фото: instagram.com/zenit_spb

Вечером 7 марта петербургский футбольный клуб "Зенит" провел первый матч 1/8 финала Лиги Европы с испанским "Вильярреалом", игра проходила в Северной столице и завершилась со счетом 3:0 в пользу гостей.

Первый гол был забит испанцами на 33 минуте: мяч в ворота россиян, ударив головой, отправил Висенте Иборра. Уже через две минуты "Зенит" сравнял счет, автором гола стал Сердар Азмун. Теперь в его активе четыре гола в трех матчах за новую команду.

Несмотря на добавленную судьей минуту, первый тайм так и завершился ничьей.

На 64 минуте Морено забил "Зениту" второй гол, на 71 минуте Морланес отправил в ворота противника третий мяч.

После этого петербургскому клубу так и не удалось отыграться. Комментаторы матча отметили, что игроки вышли на поле не в лучшей физической форме.

Ответный матч состоится в Испании на поле «Вильярреала» 14 марта.

Выступление команд до 1/8:
  • «Зенит» попал в стадию матчей на вылет, выиграв свой квартет, в котором также были представлены чешская «Славия», французский «Бордо» и датский «Копенгаген». Проиграв первую встречу турецкому «Фенербахче» со счетом 0:1, питерцы на своем поле победили 3:1 и прошли дальше.
  • «Вильярреал» занял первое место в своей группе, в которой также выступал московский «Спартак» («красно-белые» замкнули квартет и вылетели из турнира). В 1/16 финала испанская команда по сумме двух встреч обыграла португальский «Спортинг» — 1:0 и 1:1.
  • Финал Лиги Европы пройдет на стадионе «Олимпийский» в Баку 29 мая 2019 года.