USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,138.10

24 нояб. 2021 / 02:05 Спорт

«Зенит» сыграл вничью с «Мальмё» и покинул Лигу чемпионов

«Зенит» сравнял счёт с «Мальмё» в меньшинстве в дополнительное время

h-mat-img

Петербургская футбольная команда «Зенит» на последних минутах добилась ничейного результата в матче со шведским клубом «Мальмё». Игра пятого группового тура Лиги чемпионов состоялась в Швеции.

Открыл счёт на 28-й минуте встречи форвард шведов Серен Риекс. После Перерыва, на 52-й минуте, Артём Дзюба не смог забить одиннадцатиметровый. Под конец игры футболисты из Петербурга остались на поле в меньшинстве после того, как на 86-й минуте защитник Дмитрий Чистяков заработал вторую желтую карточку. Сравнять счёт посчастливилось в добавленное время защитнику «Зенита» Ярославу Ракицкому: он пробил пенальти на 92-й минуте матча.

В результате представители Петербурга с 4 очками располагаются на 3-м месте в турнирной таблице группы H и теряют возможность попасть в плей-офф Лиги чемпионов. Зенитовцы встретятся в стыковых матчах за право играть в Лиге Европы. «Мальмё» — на 4-й строчке с 1 очком. «Челси» с 12 очками — на первом месте после победы над «Ювентусом (2-я строчка и 12 очков). В последнем туре «Зенит» на своём стадионе сыграет с «Челси», а «Ювентус» — с «Мальмё» 8 декабря.

Ранее «Зенит» разгромил «Мальмё» в матче Лиги чемпионов, забив четыре безответных гола. Это была первая победа питерского клуба в турнире за последние два года. В  2019 году команда северной столицы в пятом туре обыграла французский «Лион» со счётом 2:0.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ