«Зенит» впервые за четыре года проиграл ЦСКА в российской Премьер-лиге

Матч 14-го тура чемпионата России между «Зенитом» и ЦСКА, состоявшийся 11 ноября на домашнем стадионе армейцев «ВЭБ-Арена», завершился со счетом 2:0 в пользу хозяев поля.

Для сине-белых это было первое за четыре года поражение от ЦСКА в национальном чемпионате (в предыдущий раз армейцы одержали верх над «Зенитом» в марте 2014 года на «Арене Химки», выиграв со счетом 1:0). В двух последних сезонах команды завершили четыре очных встречи подряд ничьей.

В ходе сегодняшнего матча мячи забили Федор Чалов (на 15-й минуте) и Арнор Сигурдссон (на 26-й минуте). Для россиянина этот гол стал девятым в нынешнем сезоне РПЛ, для исландца — дебютным в российской Премьер-лиге и вторым на этой неделе. В первый раз он отличился в игре против «Ромы» на Лиге чемпионов.

Двое футболистов, которым предстояло участвовать в матчах сборной РФ против Германии и Швеции, — Ильзат Ахметов и Артем Дзюба — выбыли из сегодняшней игры из-за травм: первый на 49-й минуте пострадал в борьбе с Себастьяном Дриусси и покинул поле на носилках, а второй травмировал колено и был заменен на 73-й минуте.

Как изменилась турнирная таблица
  • По итогам 14-го тура чемпионата России «Зенит» набрал 31 очко и сохранил за собой лидерство в чемпионате.
  • Второе место занимает ФК «Краснодар», в активе которого на пять очков меньше.
  • ЦСКА после сегодняшнего матча делит пятое место с «Ростовом» (23 очка).

В следующем туре армейцам предстоит выездная встреча с «Ахматом», а «Зенит» сыграет с «Ростовом» на домашнем поле.

Сейчас читают