"Зенит" завоевал чемпионство в шестой раз в истории клуба

Питерский "Зенит" в пятый раз стал чемпионом России по футболу. Команда Сергея Семака досрочно обеспечила себе чемпионство после того, как тульский "Арсенал" обыграл "Локомотив" со счетом 2:0. Таким образом "паровозы" потеряли последний шанс догнать соперников.

"Зенит" становится чемпионом России в шестой раз (в пятый раз в современной российской истории). Последний раз питерцы выигрывали титул в 2015 году.

Успехи 'Зенита'
«Зенит» – это единственный российский клуб, взявший все высшие национальные награды: чемпионат, Кубок, Суперкубок и Кубок Премьер-лиги, а также выигравший два международных турнира — Кубок и Суперкубок УЕФА.


В 27 туре "Зенит" сыграл в ничью с "Ахматом" со счетом 1:1, в итоге у питерской команды — 58 очков, у ближайшего преследователя "Локомотива" — 49, у "Краснодара" – 46 баллов, однако кубанский клуб еще не сыграл в этом туре.

Чемпионство обеспечило "Зениту" участие в групповом этапе Лиги чемпионов УЕФА — в седьмой раз в истории клуба.

В честь победы "Зенита" питерский "Лахта Центр" в первый раз включил подсветку в сине-бело-голубых цветах клуба.


"Зенит" становился чемпионом в 2007, 2010, 2012 и 2015 годах, а также в 1984 году команда завоевала титул чемпиона СССР.

Впервые в 2019 году получили чемпионское звание 20 игроков "Зенита", в том числе знаменитый форвард, капитан сборной России Артем Дзюба.

Первый раз стал чемпионом и Александр Кокорин, который с октября 2018 года находится в СИЗО из-за участия в двух драках в центре Москвы.

"Раз он участвовал в матчах, то он должен стать чемпионом, какую-то лепту он внес. А то, что случилось, нужно оставить за скобками», — заявил изданию Sport24 бывший игрок "Зенита" Александр Горшков.

Сейчас читают