Ждали целый год. Тысячи пользователей TikTok устроили себе "День ригатони"

Тысячи пользователей TikTok устроили себе «День ригатони» - они готовили и ели макароны определенной марки.

Подписчики более года ждали возможности снять видео с моментами приготовления пасты. «Днем икс» стало 24 мая – для того, чтобы стать участником флешмоба, достаточно было на видео съесть один и тот же сорт макарон.

Стоит отметить, что к событию готовились масштабно и были созданы несколько десятков аккаунтов, чтобы напомнить о приближении 24 мая. Флешмоб был создан пользователем Джимми Рулс. В начале января 2020 года он записал ролик, в котором предложил подписчикам съесть тарелку ригатони. Зачем нужно есть пасту и что будет потом – создатель акции не уточнял. Тикток набрал 500 тысяч просмотров.

@jimmyrules32##eatabowlofrigatonipastaonmay242021 #epicwin♬ Funky Town - 70s Hits


В видео автор говорил о важности 24 мая, но так и не объяснил, почему в его оригинальном ролике по стене ползают мухи. В своем аккаунте он отсчитывал дни и даже отмечал годовщины со дня первой публикации.

Ролик быстро попал в рекомендации и пользователи присоединились к флэшмобу под хэштегом #eatabowlofrigatonipastaonmay242021. Всего видео с тегом просмотрели 74 миллиона раз.

Накануне, 24 мая, тиктокеры все-таки записали свои ролики и делились лучшими рецептами приготовления пасты. Производитель макаронных изделий Barilla тоже присоединился к акции и опубликовал в соцсети кавер на «Funky Town».

Сейчас читают