sunny
32°С Москва
BTC 64,677.89
12:24 16 февраля 2023
Спорт

Жена Костомарова рассказала о его лечении

«АиФ»: жена Костомарова рассказала, как развивалась болезнь у фигуриста

Жена фигуриста Романа Костомарова Оксана Домнина рассказала, что её муж изначально не чувствовал себя плохо, у него наблюдался только небольшой кашель. Кроме того, она уточнила, что фигуристы также не обращают внимания на высокую температуру и привыкли работать на катке в таком состоянии.

Могу сказать про себя: 30 декабря я лежала с температурой 39, а через день уже выступала. Для фигуристов это рядовая ситуация, — приводит слова Домниной издание «Аргументы и факты».

По словам врача Дениса Проценко, Костомаров был госпитализирован в «Коммунарку» только на пятые сутки заболевания с высокой температурой. Он рассказал, что состояние фигуриста стремительно ухудшалось, было принято решение подключить его к ИВЛ. Также у пациента отказали некоторые органы, в том числе были проблемы с почками, лёгкими и сердцем. Сейчас их функции уже восстанавливаются. Родственники Костомарова — жена и брат — постоянно находятся в больнице и видят помощь врачей. Также Домнина рассказала, что они изначально знали про некроз и возможные последствия.

Ранее сообщалось, что фигуристу ампутировали обе стопы и кисти, однако позже уточнялось, что под ампутацию на верхних конечностях попали только пальцы. Отмечается, что врачи до последнего пытались остановить некроз.