USD

63.78

·

EUR

65.79

·

BTC

30,990.80

16 апр. 2022 / 13:45 Общество

Жена Медведчука попросила британские власти обменять её мужа на пленных граждан Великобритании, находящихся у ВС РФ

Жена Медведчука рассказала о попавших в плен к военным ДНР и РФ гражданах Британии и обратилась к Лондону с призывом обменять их на её мужа

h-mat-img

Фото: commons.wikimedia.org

Украинская телеведущая Оксана Марченко (жена главы политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука) попросила британские власти обменять её супруга на наёмников, граждан Великобритании Эйдена Эслина и Шона Пиннера, сдавшихся в плен в Мариуполе российской армии и силам ДНР, сообщает Telegram-канал SHOT.

По её словам, премьер-министр Англии Борис Джонсон должен оказать давление на украинские власти, поэтому родственникам британских наёмников следует обратиться к нему. Она рассказала, что британцы действовали в составе подразделений 36-й бригады морской пехоты ВСУ в Мариуполе.

Ранее Марченко заявила, что в её адрес поступают угрозы расправы. При этом во время пресс-конференции она заявила, что не знает, где в настоящее время находится её супруг. В связи с этим Марченко обратилась к независимым активистам и журналистам с просьбой отыскать, а также посетить его.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ