Жена Михаила Ефремова выберет для него нового адвоката

Нового адвоката для актера Михаила Ефремова, спровоцировавшего смертельное ДТП в центре Москвы 8 июня, выберет его супруга. Об этом в субботу, 12 сентября, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в окружении актера.

«Михаил не принимает решений о выборе адвоката, этим занимается Соня. В настоящее время кандидатов много, а чтобы такого не произошло, как в первой инстанции, где Мишу представлял далеко не компетентный юрист, его жена занимается отбором достойного из защитников», – сообщил собеседник агентства.

Новый адвокат будет представлять интересы Ефремова в апелляционной инстанции во время слушания жалобы на приговор в Мосгорсуде.

По словам источника ТАСС, актера могут представлять несколько юристов.

«Насколько мне известно, Михаила в тюрьме уже посетили некоторые адвокаты», – добавил источник.

9 сентября Ефремов, находясь в СИЗО, заявил, что отказывается от дальнейшей работы с Пашаевым. Навещавшим его правозащитникам актер заявил, что Пашаев его подставил.

Сам адвокат, комментируя заявления актера об отказе от сотрудничества, назвал их глупостью.

В ходе процесса Ефремов уже однажды разрывал договор с адвокатом. Три дня спустя стороны заключили новое соглашение.

8 сентября суд приговорил Ефремова к восьми годам колонии общего режима. Также артиста лишили водительских прав сроком на три года. Кроме того, Ефремова обязали выплатить 800 тысяч рублей старшему сыну погибшего Сергея Захарова и по одному рублю трем другим потерпевшим – вдове, брату и младшему сыну покойного в связи с соответствующими требованиями, которые от них поступили.

8 июня автомобиль Ефремова выехал на встречную полосу в центре Москвы и столкнулся с «Ладой» под управлением курьера интернет-магазина Сергея Захарова, который позже скончался в больнице.

Сейчас читают