Жена Нетаньяху устроила скандал по дороге в Киев и бросила на землю украинский хлеб

Кадр видео Итай Бейт-Он, GPO / https://www.facebook.com/PMORUS/videos/2401966756506363/

Супруга премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху Сара устроила скандал по пути в Киев, куда ее супруг направлялся с официальным визитом. В Киеве Сара Нетаньяху бросила на землю кусок традиционного украинского каравая.

Беньямин Нетаньяху прибыл в Украину ночью 19 августа, причем это первый его визит в Киев за последние 20 лет. Премьер-министр вместе со своей женой летел в Киев самолетом национального авиаперевозчика Израиля "Эль-Аль", и Сара Нетаньяху по пути поскандалила с экипажем.

Жене премьера показалось, что командир экипажа не поприветствовал ее при посадке в самолет. Во время полета она вскочила со своего кресла и попыталась прорваться в кабину пилотов, но ее не пустили.

Незадолго до посадки в Киеве пилот вновь поприветствовал на борту премьер-министра и его жену, сделав акцент на словах "госпоже Саре Нетаньяху". Представители авиакомпании настаивают, что командир экипажа приветствовал чету повторно, а в первый раз Сара Нетаньяху не расслышала его.

Когда чета Нетаньяху сошла с самолета в Киеве, его супруга оскандалилась во второй раз во время традиционного ритуала приветствия. Девушки в национальных украинских нарядах поднесли премьер-министру Израиля и его жене традиционный каравай с солью.

Биньямин Нетаньяху выполнил ритуал — отломил кусочек каравая, обмакнул в соль и надкусил. Еще один кусочек он передал жене, но та тут же бросила хлеб на землю.

Перед вылетом в Киев Биньямин Нетаньяху заявил, что намерен обсудить с президентом страны Владимиром Зеленским вопросы, которые «еще больше укрепят прекрасные отношения между государствами».