USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

30,058.40

3 окт. 2018 / 16:48 Общество

Жена полковника Захарченко покинула Россию

Жена полковника Захарченко покинула Россию

h-mat-img

Гражданская жена обвиняемого в коррупции полковника МВД Дмитрия Захарченко уехала с дочерью в США. Об этом сообщил ее адвокат Адександр Карабанов.

По словам защитника, свое решение Семынина приняла из соображений безопасности.

"Марина вместе с дочерью после возвращения ей загранпаспорта покинула страну, так как считает, что в России ей находиться опасно", - отметил Карабанов, добавив, что его подзащитная "возвращаться не собирается".

Источник, близкий к семье Захарченко, рассказал агентству «РИА Новости», что Семынина улетела 28 сентября. Она покинула Россию после возвращения ей заграничного паспорта.

Факт:"]Конфискованный у Захарченко автомобиль Mercedes-Benz 250 в августе 2018 года Читайте также: В Москве арестовали бывшего «доверенного» адвоката полковника Захарченко
Ранее жена полковника заявляла, что опасается уголовного преследования "с целью давления на мужа". По мнению адвоката при проведении следственных действий в отношении Семыниной проводился незаконный арест ее активов и документов, а также на нее оказывалось психологическое давление.
  • В июне 2018 года Марина Семынина подала в суд на банк ВТБ. Она требовала от кредитной организации 300 тысяч рублей за «моральный вред».
  • Речь шла об арестованных в декабре 2017 года ценных бумагах на 209 тысяч долларов в рамках уголовного дела в отношении Захарченко. Срок ареста истек в начале весны 2018 года.
  • Защита Семыниной утверждала, что у банка не было оснований отказывать гражданской супруге арестованного экс-сотрудника МВД в доступе к этим бумагам.
Дело полковника Захарченко

Полковника МВД Дмитрия Захарченко задержали в сентябре 2016 года. Он был заместителем начальника управления «Т» антикоррупционного главка (ГУЭБиПК).

У Захарченко и его родственников нашли иностранную валюту более чем на 9 млрд рублей.

Гражданскую жену Захарченко заподозрили в попытке хищения 16 млн долларов и задержали в сентябре 2017 года. Позже обвинения сняли.

В квартире сестры полковника следователи нашли порядка 124 млн долларов, почти 1,5 млн евро и более 342 млн рублей. В квартире матери полковник хранил около 19,5 млн рублей, 600 тысяч евро и 20 тысяч долларов. В декабре 2017 года суд изъял имущество Захарченко и его семьи в доход государства.

Отцу полковника Виктору Захарченко СК предъявил обвинение в растрате в особо крупном размере. В марте 2018 года его перевели под домашний арест.

Продолжается разбор других коррупционных эпизодов дела Захарченко.

Защита бывшего полковника пытается оспорить изъятие у него 9 млрд рублей и недвижимости.

В конце августа 2018 года собеседники «Интерфакса» сообщили о том, что Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту хищения изъятых у бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко 3 млн евро.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ