USD

71.24

·

EUR

82.73

·

BTC

62,025.20

7 окт. 2021 / 19:45 Наука и техника

Женевский международный автосалон 2022 года отменён

Женевский автосалон опять отменили из-за пандемии

h-mat-img

Женевский международный автосалон 2022 года решили не проводить сами организаторы. Это связано в основном с трудностями, которые из-за антиковидных мер испытывают производители автомобилей.

«Из-за общеотраслевых проблем, связанных с пандемией COVID-19, фонд Comité constant du Salon International de l'automobile как организатор Женевского международного автосалона (GIMS) был вынужден перенести мероприятие на 2023 год <...>  действия, уже предпринятые для развития платформы, позволят провести более впечатляющее шоу в следующем году», — говорится в официальном заявлении организаторов.

Отмена автосалона вызвана пожеланиями как производителей автомобилей, так и посетителями. Проведение шоу затрудняют проблемы при посещении Женевы, с которыми столкнулись бы  представители автокомпаний, зрители и журналисты. А ещё производители жалуются на дефицит полупроводников, который негативно влияет на развитие отрасли (причина нехватки деталей опять же пандемия).

«Несмотря на все наши усилия, мы должны смотреть в глаза фактам: ситуация с пандемией не находится под контролем и представляет собой большую угрозу для такого крупного мероприятия в закрытых помещениях, как GIMS. Но мы рассматриваем это решение как отсрочку, а не отмену. Я уверен, что Женевский международный автосалон вернется в 2023 году более эффектно, чем когда-либо», — заявил президент Постоянного международного автомобильного комитета.Морис Турреттини.

Первый Женевский автосалон состоялся в 1905 году. С 1923 года салон проводился ежегодно, кроме 1940–1946 годов. Последний, 89-й Женевский международный автосалон, прошёл в марте 2019 года. В 2020 был отменён из-за пандемии.

В прошлом году власти Швейцарии назначали для приезжающих в страну российских граждан обязательный 14-дневный карантин по прибытии. В Женеве объясняли это тем, что эпидемическая ситуация в РФ изменилась в худшую сторону. Ранее для пересечения границы было достаточно предъявить только отрицательные результаты экспресс-тестов на коронавирус.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ