sunny
17°С Москва
BTC 64,890.27
20:34 4 июля 2021
Общество

Женщина погибла при наводнении в Бахчисарайском районе Крыма

Женщина погибла при наводнении в Бахчисарайском районе Крыма

Что случилось: В результате сильных ливней на юго-западе Крыма в селе Куйбышево двух женщин смыло потоком воды, одна из них погибла, вторая госпитализирована, сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

Почему это важно: Сильные ливни (30–50 мм) идут в западных, южных, восточных и центральных районах Крыма. Наиболее сложная ситуация сложилась в Бахчисарайском районе, там выпала полуторамесячная норма осадков (70 мм), из берегов вышли две реки и сошел сель, в селах Куйбышево, Голубинка и Соколиное в зону подтопления попали около 60 домов. Как сообщает "Интерфакс", подтопленным оказался психоневрологический интернат. На некоторых участках вода поднималась до полутора метров.

Что говорят: «Один человек погиб, это официальная, подтвержденная информация», – сообщает ТАСС со ссылкой на представителя пресс-службе ГУ МЧС Крыма.

«Одна женщина пострадала и находится в больнице. Еще одна пропала без вести. Ведутся ее поиски», – рассказал «РИА Новости» вице-премьер крымского правительства Евгений Кабанов.

Что ещё известно: Власти Крыма на 4 и 5 июля объявили штормовое предупреждение. Синоптики прогнозируют продолжение осадков. Возможен сход селевых потоков.

По словам вице-премьера правительства республики Евгения Кабанова, ситуация находится под контролем. Население эвакуируют.

Сильные дожди прошли в Крыму в июне, в некоторых районах выпала двухмесячная и даже трехмесячная норма осадков. Дожди привели к подтоплениям и разрушениям в Керчи и Ялте. В Ялте из-за подтоплений, вызванных дождями, 18 июня был введен режим ЧС.

В Ялте пострадали десятки людей, один погиб, одна женщина пропала без вести. Стихией были повреждены 14 социальных учреждений, в том числе восемь детских садов, пять школ и один детский центр творчества.

25 июня глава крымского правительства Юрий Гоцанюк сообщил, что ущерб, нанесенный жителям Крыма в результате подтоплений, оценивается в 201 млн рублей, более 900 человек получили компенсацию.

Откуда известно: РИА Новости