Женщина, посадившая малыша за руль на скорости 130 км/час, оказалась многодетной мамой

Выяснились подробности о жительнице Набережных Челнов, на которую завели уголовное дело за то, что она посадила шестилетнего сына за руль автомобиля, ехавшего со скоростью 130 км/час.

Происходящее женщина снимала на видео, которое потом опубликовала в интернете под заголовком "Счастливый сынок". Оказалось, что автор ролика - многодетная мать Агина Алтынбаева. Она не считает себя виновной, утверждая, что все ее дети "с легкостью" водят машину чуть ли не с пеленок.

Следственное управление Следственного комитета РФ по Татарстану возбудило в отношении женщины уголовное дело, ей вменяют неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего и оставление ребенка в опасности, уточнил старший помощник главы СУ СКР по Татарстану Андрей Шептицкий.

По его словам, дело находится на контроле у центрального аппарата Следственного комитета РФ.

Ролик под названием "Счастливый сынок" появился в интернете в минувшие выходные. Алтынбаева уже была оштрафована УМВД Татарстана в административном порядке на 35 тысяч рублей. Сама она заявляла при этом, что в ее поступке нет "ничего плохого", поскольку ее сын "уже с четырех лет катается".

Мнение инспекторов ДПС по поводу своей манеры сажать ребенка за руль женщину явно не интересовало: она заявила, что у них нет права ее судить и давать советы по поводу жизни.

Сейчас читают