Женщину без ног осудили в Забайкалье за убийство мужа-садиста при самообороне

Иллюстрация: Инфо24

Суд в Забайкальском крае приговорил к ограничению свободы местную жительницу, которая зарезала мужа в целях самообороны. При этом суд признал, что осужденная не могла уклониться от нападения — у женщины нет ног.

Подсудимая — инвалид второй группы, она передвигается с помощью протезов ног. Женщина регулярно подвергалась насилию со стороны мужа, установил суд.

Убийство было совершено 7 января 2019 года. В этот день супруг подсудимой К. был под воздействием алкоголя и вел себя агрессивно: он унижал и оскорблял жену, а затем избил ее и общего ребенка.

Женщина дважды вызывала полицию, но муж вновь напал на нее, угрожая убить ее и ребенка.

"Без протезов К. была лишена возможности убежать. Защищая себя и ребенка, она нанесла два удара ножом. Однако, это не остановило агрессивных действий потерпевшего (мужа подсудимой — прим.ред), после чего она продолжила наносить удары потерпевшему, пока не наступила смерть потерпевшего", — говорится в сообщении на сайте суда.

За превышение пределов необходимой самообороны суд приговорил женщину к 1,5 годам ограничения свободы. Приговор подтвердила апелляционная инстанция, он вступил в законную силу.