Женщины массово обвинили Виктора Шендеровича в сексуальных домогательствах

Три женщины обвиняют известного публициста и телеведущего Виктора Шендеровича в сексуальных домогательствах. Одна из них — журналистка Лидия Михальченко — заявила о своих претензиях открыто. О двух других потерпевших стало известно от нее.

По словам Михальченко, такие же обвинения в адрес Шендеровича готовы выдвинуть Ольга Крассак и Мари Троицкая.

В своем аккаунте в соцсети журналистка написала, что неприятная история между ней и Шендеровичем произошла в марте нынешнего года, а до тех пор она "считала его одним из лучших людей в этом мире". Из рассказа Лидии следует, что публицист настойчиво за ней ухаживал и принципиально не замечал ее отказа от общения с ним в этом ключе.

Михальченко утверждает, что "до сих пор не пришла в себя", хотя после случившегося Шендерович принес ей свои извинения. При этом перед двумя другими женщинами, которые подверглись таким же действиям с его стороны, он якобы извиняться не стал.

Мари Троицкой он, по словам Михальченко, заявил: "А для чего еще мужчины с девушками встречаются", чем поверг ее в шоковое состояния. Ни перед ней, ни перед Ольгой Крассак, ни перед "несколькими другими девушками, которых мы знаем, но они не решились говорить (о случившемся)", Шендерович не извинился.

Ольга Крассак поначалу подтвердила рассказанную журналисткой историю. Она написала, что знакома с еще четырьмя девушками, подвергшимися домогательствам Шендеровича и запуганными его угрозами — в том числе угрозой увольнения.

В посте Крассак говорилось, что жертвы домогательств, опасаясь дальнейших преследований и мести, решили молчать о случившемся. Шендерович, как утверждала женщина, "по-прежнему искренне недоумевает "ачётакова?" "ну, ты же сама хотела", "я просто не так понял".

Однако через некоторое время этот пост исчез — по всей видимости, он был удален автором. Шендерович на обвинения в свой адрес пока не отреагировал. Михальченко в ответ на комментарии к своему рассказу заявила, что готова предоставить общественности доказательства — скриншоты переписки с публицистом.

Сейчас читают