USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

19,089.60

8 сент. 2022 / 11:15 Политика

Женщин и детей эвакуируют из Купянска из-за ракетных атак ВСУ

Глава ВГА Виталий Ганчев: детей и женщин эвакуируют из Купянска из-за ракетных обстрелов ВСУ

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Власти начали эвакуацию детей и женщин из города Купянска, Изюмского и Купянского районов Харьковской области. Это связано с ракетными атаками и обстрелами со стороны Вооружённых сил Украины. Об этом информирует глава военно-гражданской администрации города Виталий Ганчев. Его слова приводит Telegram-канал пресс-службы администрации региона.

На сегодняшний день в Купянске складывается такая ситуация, что мы вынуждены обеспечить эвакуацию населения, по крайней мере детей, женщин, из-за того что город постоянно находится под террором, — подчеркнул Ганчев.

По его словам, постоянные ракетные удары ВСУ «не оставляют попыток разрушить инфраструктуру города». Украинские войска нанесли «серьёзный материальный и моральный ущерб» гражданам региона, поэтому на данный момент эвакуация — единственный способ спасти жизни мирных жителей.

Ранее глава новой военно-гражданской администрации Каховского района Херсонской области Владимир Леонтьев заявил, что в Новой Каховке объявлена массовая эвакуация из-за ударов ВСУ по городу. При этом местные жители находятся в убежищах, пострадали лишь школы и жилые дома. Леонтьев также рассказал, что одна из украинских ракет HIMARS упала и не разорвалась.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ