Жерар Депардье займется продвижением туристического бренда Узбекистана

Известный французский актер Жерар Депардье стал послом туристического бренда Узбекистана во Франции. Об этом объявил вице-премьер республики по вопросам социального развития Азиз Абдухакимов.

На прошлой неделе Депардье прибыл в Узбекистан для участия в съемках документального фильма "Шелковый путь", производством которого занимается один из французских телеканалов. Съемки стартовали 6 ноября в Ташкенте и продлятся до 26 ноября, они также пройдут в Термезе, Самарканде, Бухаре, Хиве и Нукусе.

"Узбеккино" и государственный комитет по туризму Узбекистана выразили надежду, что показ "Шелкового пути" во Франции позволит ее жителям ближе познакомиться с историей и культурой республики.

На пресс-конференции в честь открытия Ташкентской международной туристической ярмарки Абдухакимов пояснил, что Депардье сам предложил заняться продвижением бренда Узбекистана во Франции и по всему миру.

Для вручения актеру специального сертификата посла туристического бренда будет организовано специальное мероприятие. Эта должность является общественной и обычно присваивается знаменитостям. В марте послом туристического бренда России был назначен актер и режиссер Юрий Стоянов.

Сейчас читают