Жерара Депардье снова обвинили в сексуальных домогательствах к юной актрисе

Получивший российское гражданство известный французский актер Жерар Депардье может предстать перед судом по обвинению в домогательствах и "насилии сексуального характера".

Судебный иск против 72-летнего француза подала некая "молодая актриса", утверждающая, что в 2018 году Депардье неоднократно к ней приставал.

По данным информационного агентства France Presse, это та же самая дама, которая выдвигала обвинения потив актера в 2019 году. Тогда на основании ее показаний было возбуждено уголовное дело, но никаких доказательств против Депардье собрать не удалось, поэтому производство закрыли с формулировкой об отсутствии состава преступления.

Тогда сообщалось, что на звезду заявила 22-летняя танцовщица и комедийная актриса, учившаяся в школе, где Депардье преподавал. Он также близко дружил с отцом девушки.

По словам потерпевшей, как-то Депардье пригласил ее к себе в парижскую квартиру, чтобы порепетировать пьесу, а там начал домогаться. Гостье "удалось вырваться", но через неделю она почему-то вновь пришла к актеру домой, и там ситуация якобы повторилась.

Депардье тогда сделал несколько заявлений для прессы, в которых отвергал все выдвинутые против него объявления. Его адвокат Эрве Темим предупредил девушку, что при отсутствии доказательств ее рассказ наносит ущерб репутации актера и может быть расценен как клевета — с последующей подачей соответствующего иска уже в ее адрес.

Летом 2020 года прокуратура Парижа подала в генеральную прокуратуру Франции запрос на возобновление следствия по этому делу. Собираются ли ее сотрудники в ближайшее время вызывать актера на допросы, неизвестно.

Напомним, в сентябре 2020 года Жерар Депардье принял православие, его крестили в соборе св. Александра Невского, который расположен в историческом центре Парижа.

В августе 2020 года парижская дорожная полиция остановила актера, когда тот ехал по городу пьяным на своем скутере. Пока стражи порядка разбирались с нарушителем, им позвонил комиссар и велел не составлять протокол на Депардье. Однако, когда звезду привезли в комиссариат и сделали повторный тест на алкоголь, результат оказался настолько внушительным, что протокол все же пришлось составить. Негодуя на полицейских, Депардье заявил им, что больше не хочет быть французом, а предпочитает Россию и Владимира Путина.

В мае 2020 года стало известно, что Жерар Депардье, который в России зарегистрирован как индивидуальный предприниматель (ИП), получил финансовую поддержку государства вместе с другими пострадавшими от пандемии коронавируса.

Сейчас читают