Жертвами массового побоища в Казахстане стали восемь человек

0
6
Иллюстрация: Инфо24

В Кордайском районе Жамбылской области Казахстана 7-8 февраля произошла настоящая бойня, которая унесла жизни восьми человек

Примерно 40 человек пострадали, сожжены около 30 домов и 20 автомобилей.Как сообщил министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев, ранения получили два сотрудника полиции. В настоящее время район беспорядков оцеплен, выставлены блокпосты.

Волнения начались с локального конфликта в селах Масанчи и Сортобе. В этих населенных пунктах близ границы с Киргизией в основном живут дунгане – этническое меньшинство, ведущее свою родословную от китайских переселенцев в Российскую империю.

Бойня началась с бытового конфликта в селе Масанчи, сообщают СМИ. В драке участвовали около 70 человек, затем число дерущихся выросло до нескольких сотен. В ход были пущены охотничьи ружья.

Пр другим данным, полицейские остановили для проверки автомобиль в районе села Сортобе. Водитель уехал от патрульных началась погоня. Когда полицейские настигли нарушителя, родственники мужчины закидали их камнями и металлическим предметами.

После того, как видео конфликта попали в Сеть, в село начали стекаться жители соседних населенных пунктов. Стычки начались также в селах Аухатты и Булар батыра.

Началось досудебное расследование по статьям "Организация и участие в массовых беспорядках" и "Убийство".