USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

57,010.60

16 нояб. 2021 / 16:51 Общество

«Жестокое обращение с Басковым»: зоозащитник оценил видео, на котором тигрёнок справил нужду в руках артиста

Вице-президент Московского общества защиты животных не увидел жестокого обращения в видео, на котором тигрёнок справил нужду в руках Николая Баскова

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Телеведущий Андрей Малахов опубликовал в Instagram видео со съёмок «Голубого огонька». В ролике певец Николай Басков держит на руках тигрёнка, который в один момент начинает справлять нужду прямо в руках артиста. Ряд пользователей посчитали, что эта история является примером жестокого обращения с животными. Вице-президент Московского общества защиты животных Кирилл Горячев в беседе с Инфо24 успокоил граждан, отметив, что произошедший случай не нужно расценивать как жестокое обращение с тигром.

Подобная история — скорее жестокое обращение с Басковым, нежели с тигрёнком. Есть более жестокое обращение, когда животных убивают, калечат. В данном случае он просто держит его на руках — здесь ничего такого нет. Не вижу ничего страшного, тигрёнок остался жив, Басков отмоется, в конце концов, — сообщил Горячев.

По его словам, не стоит в принципе считать жестоким обращением с животными их использование на различных съёмках, если соблюдаются все условия, не применяются запрещённые препараты в их отношении, а также не производятся чрезмерные нагрузки. Другой вопрос, считает зоозащитник, когда в ходе съёмок для создания кинематографического эффекта применяются специальные средства: транквилизаторы или наркосодержащие препараты.

В этом случае возникают вопросы. Я уже молчу, когда животных убивают на съёмках ради кинематографического эффекта, — заключил вице-президент Московского общества защиты животных в разговоре с изданием.

Накануне телеведущий Андрей Малахов выложил на своей странице в Instagram видео со съёмок новогоднего «Голубого огонька». На кадрах видно, как певец Николай Басков взял тигрёнка на руки, а тот позже внезапно опорожнил кишечник. В комментариях некоторые пользователи негативно высказались о произошедшем. Они заявили, что съёмки стали довольно стрессовой ситуацией для маленького хищника.

В январе этого года стало известно, что власти внесут в КоАП наказание за жестокое обращение с животными. Документ предлагает появление в России административного наказания за шесть новых составов преступления. В их числе жестокое обращение с животными, несоблюдение требований к использованию животных в культурно-зрелищных целях, а также к содержанию.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ