Жилинспекция проверит «плату за дождь» в Пермском крае

Жилищная инспекция Пермского края проверит водоканал города Кунгура после сообщений о том, что с жителей начали брать деньги за отведение дождевой воды. Историей заинтересовались и в Совете федерации.

В правительстве региона ситуацию объяснили безграмотностью сотрудников водоканала. «В данной организации работают абсолютно некомпетентные люди, которые не могут нормально объяснить собственникам, за что они взимают платежи. Нам непонятно, как работник, заявивший, что это платежи за дождь, оказался на своей должности и что он делает в сфере ЖКХ. Мы будем с этим разбираться», - сообщил советник зампреда правительства Пермского края Андрей Красников.

Сенатор Совфеда от региона Андрей Климов заметил, что в Кунгуре постоянно затапливает дома и улицы. Но это, отметил он, не повод для того, чтобы перекладывать ответственность на жителей.

«Проблема эта действительно существует, решение о взимании с граждан платы за сточные воды нужно проанализировать, с ним нужно разбираться», - сказал Климов.

  • Накануне стало известно, что в квитанциях за коммунальные услуги жителей Кунгура появилась строка «ОДН за сточные воды». Горожанам объяснили, что теперь они должны платить по 7 рублей в месяц за воду, которая стекает с крыш по водостокам и попадает в канализацию.
Сейчас читают