Жириновский предложил провести досрочные парламентские выборы

Владимир Жириновский. Фото: ЛДПР

Лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский выступает за проведение досрочных парламентских выборов.

По мнению Жириновского, новые выборы депутатов Госдумы следует провести после голосования за поправки в Конституцию, запланированного на апрель 2020 года.

Списал у Назарбаева. Зачем Путин меняет Конституцию и для чего ему загадочный Госсовет

Оппозиция называет конституционным переворотом предложенные Путиным поправки в основной закон

Жириновский полагает, что Россия должна отказаться от прямых выборов президента. Он предлагает поручить избрание президента с 2024 года Госсовету.

Поправки в Конституцию, инициированные президентом России Путиным, предполагают расширение полномочий Госсовета и Совета Федерации. Также они предусматривают ужесточение требований к высшим должностным лицам и закрепление в основном законе страны ряда социальных гарантий.

Государственный совет Российской Федерации — неконституционный совещательный орган при президенте РФ. Он был создан Путиным еще в начале его первого президентского срока в 2000 году и не обладал властными полномочиями. Спустя 20 лет после создания Госсовета Путин объявил, что хочет наделить этот орган конституционным статусом.