Жириновский предложил запретить чиновникам весить более 100 килограмм

Владимир Жириновский выступил с предложением ограничить вес россиян восемьюдесятью килограммами, а для чиновников предел максимального веса увеличить до 100 килограмм.

По словам лидера ЛДПР, в настоящее время государство расходует слишком большие суммы на тех граждан, которые имеют избыточный вес, включая их медицинское обслуживание и диетологические потребности. Поэтому политик предложил установить на государственном уровне порог веса граждан, который превышать будет нельзя.

Как отметил Жириновский, из-за чрезмерных трат на лиц с избыточным весом, помощь от государство недополучают те, кто чувствует себя хорошо.

Максимальный вес, который политик предлагает сделать допустимым для граждан РФ - 80 килограмм. Однако чиновники, по мнению Жириновского, могут быть немного полнее - для них максимум может быть увеличен до 100 килограмм. Тем не менее 120 и 150 килограмм для чиновника Жириновский назвал недопустимым. "Что это такое вообще?" - возмутился политик в эфире радио "КП".

Чтобы помочь людям держать вес в норме Жириновский предложил больше внимания уделать информированию населения о здоровом образе жизни.

Жириновский подчеркнул, что идею об ограничении веса он высказывал уже 7 лет назад.

Ранее Жириновский высказывался о необходимости создать в городах публичные дома для молодых людей. Это, как считает политик, способствовало бы уменьшению агрессии среди молодежи, которая не успела вступить в брак.

Сейчас читают