Житель Анапы потребовал от Бузовой и Баскова миллион рублей за рекламу «Кэшбери»

Житель Анапы Дмитрий Ружников подал иск к Ольге Бузовой и Николаю Баскову на 1 миллион рублей. Он обвинил артистов "причинени ущерба вкладчикам".

Адвокат Ружникова пояснил, что и Бузова, и Басков в рекламных роликах «Кэшбери» сообщали, что сами являются вкладчиками организации и получают с этого хорошую прибыль. Таким образом, по словам юриста, они ассоциировали себя с компанией, а значит "должны нести солидарную ответственность за ущерб, причиненный вкладчикам".

Сумма иска выбрана не случайно: 880 тысяч рублей – это средства, которые Ружников вложил в «Кэшбери», а еще около 200 тысяч – сумма морального ущерба.

Сам Ружников в интервью ТАСС рассказал, что средства он копил на лечение в Израиле – у молодого человека диагностирован ДЦП. Однако после просмотра рекламы «Кэшбери» с Ольгой Бузовой он решил все средства вложить в компанию и в итоге «остался без копейки».

Крах «Кэшбери»

Осенью 2018 года Банк России объявил, что ООО «Микрофинансовая организация «Кэшбери» имеет признаки финансовой пирамиды — ведет агрессивную рекламную кампанию в соцсетях и СМИ, работает по принципам сетевого маркетинга (клиентам предлагают привести других клиентов, чтобы получить бонусы)

  • Компанию исключили из официального реестра микрофинансовых организаций. ЦБ оценил ущерб от деятельности «Кэшбери» в 3 млрд рублей.
  • 11 октября 2018 года «Кэшбери» приостановила работу до ноября, объясняя это техническими работами на своем сайте. В заявлении ее пресс-службы говорится, что клиенты получат компенсации за каждый день «заморозки» их активов.
  • Эксперты считают, что компания успела привлечь несколько десятков тысяч клиентов — и это делает ее одной из самых масштабных финансовых пирамид, которую ЦБ РФ выявил за последние годы.
  • «ВКонтакте» появилась группа пострадавших от ее деятельности, где уже насчитывается более 25 тысяч участников. Они жалуются на невыплату обещанных процентов по своим вкладам и отсутствие официальных договоров.
Сейчас читают