Житель Челябинска попросил проверить траты ХК «Трактор». Команда хочет получить из бюджета 1 млрд рублей

Житель Челябинска Николай Ольховский обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить траты местного хоккейного клуба (ХК) «Трактор», который намерен получить из бюджета 1 млрд рублей. После этого ему позвонил предположительно директора команды Иван Сеничев и пригрозил судом.

Во вторник, 11 декабря, челябинский урбанист Лев Владов обратил внимание на то, что ХК «Трактор», имеющий около десятка спонсоров и партнеров, рассчитывает получить в 2019 году более 1 млрд рублей из городского бюджета. По мнению Владова, эта сумма превышает совокупные расходы Челябинска на ЖКХ и благоустройство.


Ольховский попросил Генпрокуратуру проверить расходы клуба, о чем сообщил в соцсетях. Спустя некоторое время молодой человек опубликовал еще один пост, в котором рассказал, что ему позвонил предположительно директор ХК «Трактор» Сеничев и пригрозил судом. В качестве подтверждения своих слов Ольховский выложил в сеть 18-секундную запись части их разговора и номер телефона, с которого ему позвонили.

«Меня проверяют четыре раза в год, понятно? В том числе и главное контрольное управление [Челябинской области], и так далее. Вот если там что-то будет сказано очень серьезно, будешь извиняться публично. Засужу! Достали вы меня!» — говорится в аудиозаписи.

Журналист издания «Деловой портал» перезвонил по указанному номеру и Сеничев подтвердил, что номер принадлежит ему, но возможные угрозы в адрес Ольховского назвал бредом.

  • ХК «Трактор» выступает в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) с 2008 года.
  • Клуб дважды становился бронзовым призером турнира (2011/2012 и 2017/2018), один раз раз выигрывал серебряные медали (2012/2013).
  • В текущем розыгрыше КХЛ «Трактор» с 35 очками занимает девятое место в восточной конференции.
Сейчас читают