Житель Челябинской области в интернете угрожал взорвать силовиков. У него нашли арсенал

Иллюстрация: Инфо24

Молодой человек, хранивший оружие и взрывчатку, задержан в городе Катав-Ивановске Челябинской области. В интернете он высказывал угрозы в адрес чиновников и силовиков.

Внимание борцов с экстремизмом привлекли комментарии молодого мужчины в паблике «Подслушано Катав-Ивановск». Он призывал «жестко разобраться» с местными чиновниками и с руководством страны.

Как минимум в одном из комментариев молодой человек высказывал идею «взорвать» сотрудников правоохранительных органов. Выяснив адрес комментатора, силовики пришли к нему домой с обыском.

Как выяснилось, молодой человек увлекается изготовлением взрывчатки и оружия. У него изъяли самодельное ружье, пистолет, две сабли, патроны и различные вещества для приготовления взрывчатых веществ, в том числе 28 банок с порохом.

Суд поместил 25-летнего молодого человека под домашний арест. Его обвиняют в незаконном хранении и изготовлении оружия и взрывчатки.

«В компьютере подозреваемого были найдены инструкции по подготовке к террористическим диверсиям», отмечается в сообщении «Говорит Усть-Катав».

Новости партнеров