Житель Калифорнии украл у соседа лотерейный билет с выигрышем $10 млн

Задержание Адула Саосонгянга, фото: полиция города Вакавиль

Житель Калифорнии едва не лишился выигрыша в лотерею, из-за того, что у него украли счастливый билет. Злоумышленника быстро нашли, им оказался сосед потерпевшего по квартире.

Билет был куплен 20 декабря в городе Вакавиль, расположенном между Сан-Франциско и Сакраменто.

Покупатель заплатил за него 30 долларов. Увидев, что билет выигрышный, он подумал, что выиграл 10 тысяч долларов, и поделился этой новостью с двумя соседями по квартире.

Когда на следующий день мужчина поехал за деньгами в центральный офис лотереи в Сакраменто, ему сказали, что его билет не только не выигрышный, но и имеет признаки подделки.

Покупатель обратился в полицию, заподозрив, что пока он спал, кто-то из соседей украл билет и подменил на похожий.

На следующий день его 35-летний сосед Адул Саосонгянг появился в том же офисе лотереи. Он пришел за выигрышем в 10 тысяч долларов. Однако оказалось, что призовые составляют 10 миллионов. Лотерея, как и в случае с любым выигрышем больше 600 долларов, решила проверить, действительно ли мужчина покупал билет.

Адул Саосонгянг, фото: полиция Вакавиля/nypost.com

Просмотрев записи из магазина, где билет был продан, сотрудники лотереи связались с полицией.

7 января представитель лотереи пригласил Адула приехать за выигрышем в Сакраменто. В офисе мужчину уже ждали офицеры полиции. Они задержали Саосонгянга. Он отправился под арест.

Новости партнеров