Житель Киселевска получил ожог из-за подземного пожара. Ранее он просил убежище в Канаде

Кадр видео Новости Киселевска / youtube.com

Житель города Киселевска в Кемеровской области, где с начала июня горят пласты угля под землей, получил ожог, наступив на место подземного горения. Виталий Шестаков был в группе жителей Киселевска, просивших убежище в Канаде.

Шестаков подошел к месту подземного горения вместе со съемочной группой одного из федеральных телеканалов — мужчина показывал журналистам место, где горит уголь. По пути к очагу возгорания Виталий провалился одной ногой под землю и получил ожог ноги. Никаких ограждений и предупреждающих знаков на этом месте не было.

Пострадавшего доставили на скорой помощи в травмпункт. Медики обработали ожог, наложили повязку и выписали Шестакову лекарства.

Следственные органы начали проверку по факту инцидента в Киселевске. «Следователи опрашивают местных жителей, сотрудников МЧС, администрации. Внесено представление о необходимости место горения обозначить сигнальной лентой», — говорится в сообщении регионального управления СКР.

Виталий Шестаков был среди жителей Киселевска, которые несколько дней назад записали видеообращение к премьер-министру Канады Джастину Трюдо и генеральному секретарю ООН Антониу Гуттеришу. Группа горожан попросила убежища в Канаде из-за плохой экологической обстановке в Кузбассе.

Новости партнеров