Житель Кубани признался в убийстве девочки, которую "прогонял со двора" молотком

Кубанские следователи обнаружили останки девочки, которая пропала в 2016 году, когда ей было восемь лет. Подозреваемый в ее убийстве установлен, задержан и дал признательные показания.

Школьница исчезла в поселке Звезда Ленинградского района Краснодарского края при неустановленных обстоятельствах в июне 2016 года. Отчим подвозил ее на машине в направлении дома, но туда она так и не вернулась - и с тех пор числилась пропавшей без вести.

В конце января 2020 года в соседнем селе на нескольких зданиях появились надписи с указанием на местонахождение останков девочки. Следователи, узнав об этом, обнаружили труп.

Впоследствии был задержан подозреваемый - 63-летний житель поселка.

Он рассказал, что 20 июня 2016 года девочка несколько раз забежала во двор его дома, отвлекая от работы. Хозяин якобы пытался ее прогнать, замахнулся молотком и, как он сам утверждает, нечаянно ударил по голове. Причиненная им травма оказалась смертельной.

Мужчина рассказал, что после смерти ребенка вывез тело жертвы на своем автомобиле в соседний поселок и бросил в поле. Он признал, что сам оставлял на стенах домов надписи о местонахождении останков.

Сейчас читают