Житель Мурманска, мстя за сестру, сжег иномарку любовницы ее мужа

Ленинский районный суд Мурманска приговорил 33-летнего уроженца Узбекистана к 5 месяцам и 10 дням колонии-поселения за то, что тот сжег автомобиль любовницы мужа своей сестры.

В январе 2020 года мужчина узнал, что его зять завел любовь на стороне. Знакомые рассказали, что видели его с некой неизвестной им женщиной, а сестра призналась, что в последнее время ее супруга словно подменили.

Вскоре житель Мурманска собственными глазами увидел мужа сестры за рулем автомобиля "Шевроле" вместе с какой-то дамой. Он прямо спросил у зятя, что это за женщина, и тот рассказал правду: оказалось, он уже некоторое время назад ушел от жены к любовнице.

Мужчину охватила обида за сестру, и он решил отомстить. В апреле 2020 года осужденный взял пятилитровую канистру бензина, выбил лобовое стекло "Шевроле", плеснул внутрь салона топливо и поджег, после чего скрылся.

Впоследствии выяснилось, что автомобиль принадлежал любовнице мужа сестры мстителя. Ущерб, причиненный поджогом, был оценен в 200 тысяч рублей. На мужчину завели уголовное дело о порче чужого имущества. В ходе следствия выяснилось, что за уроженцем Узбекистана числится судимость за угрозу убийством, и он должен был отработать 120 часов по приговору — но еще не отбыл наказание.

"В срок отбывания наказания зачтено время задержания и содержания под стражей в период с 3 апреля 2020 года по 24 июля 2020 года из расчета один день за два дня лишения свободы. На основании п. 2 ч. 6 ст. 302 УПК РФ Мирзаев М.Т. от отбывания назначенного приговором наказания освобожден", — говорится в постановлении Ленинского райсуда, рассматривавшего дело о поджоге машины.

Сейчас читают