Житель Петербурга отсудил у коммунальщиков полмиллиона за то, что поскользнулся на тротуаре

Фото: Flickr

Житель Санкт-Петербурга отсудил у коммунальных служб 500 тысяч рублей за падение на тротуаре.

В конце декабря 2017 года мужчина получил травму, когда поскользнулся и упал на Пятой Красноармейской улице. Изначально он требовал 700 тысяч рублей, но суд сократил размер компенсации.

Ответчик — дорожное предприятие «Центр» — пытался обжаловать приговор, однако суд встал на сторону потерпевшего, установив, что тротуар содержался в ненадлежащем состоянии.

Решение вступило в законную силу, сообщили в прокуратуре города.

  • В 2016 году в Санкт-Петербурге отказались от дорожных реагентов. Тогда власти города говорили, что из-за этого «на дорогах нет луж и жижи, не страдают люди, домашние животные и уличные растения».
  • Однако это, возможно, спровоцировало дополнительные травмы. Снежной зимой 2018-2019 годов коммунальщики не успевали убирать снег и наледь в городе. Из-за этого пострадали сотни людей. Минимум один человек погиб — 5 февраля из-за падения льда с крыши химико-фармацевтического университета умер студент Бабурбек Очилов.
  • В середине февраля вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко возложил ответственность за проблемы с уборкой улиц на самих горожан, которые, по его словам, «слишком мало платят за ЖКУ».
  • Вскоре врио губернатора Петербурга Александр Беглов из-за жалоб на неубранный снег уволил руководителей администраций трех районов, а себя, членов регионального правительства, председателей профильных комитетов и оставшихся глав районов лишил премии.

Новости партнеров