Житель повреждённой квартиры в Ногинске рассказал подробности произошедшего

0
31
Фото: vk.com

Житель одной из повреждённых квартир в девятиэтажном доме рассказал подробности произошедшего. Об этом сообщает Daily Storm, ссылаясь на разговор с супругом одной из пострадавших при ЧП.

По словам мужчины, взрыв произошёл приблизительно в 7 часов утра. В момент происшествия его жена находилась в коридоре, где через секунду провалился пол. Женщина упала в завалы. В их квартире осталась только кухня, зал и комната. В то время как от соседних квартир ничего не осталось.

"В момент взрыва в третьей комнате, разрушенной полностью, находились двое детей. Они оказались сверху завалов. Пострадал один ребенок, девочка. Спасатели подъехали, лестницы подставили и сняли их", — добавил он.

Напомним, что в результате происшествия под завалами находятся три человека, пострадали семь человек, в том числе и дети, а также скончались двое жильцов. Министр здравоохранения взял под контроль оказание помощи пострадавшим. На месте взрыва работают спасатели, которые уже вызволили маленькую девочку из под завалов, а также котика. Эвакуировали 50 проживающих в этом доме человек.

По предварительной версии следствия жильцы квартиры на третьем этаже включили газовую плиту на ночь, поскольку обогревание не было включено и было холодно. За ночь огонь в ней погас, а газ заполнил помещение кухни. Стоило жильцам включить свет, как произошёл взрыв.