Житель Приморья получил пожизненный срок за три убийства

Суд в Приморье вынес приговор местному жителю, которого следователи изобличили в трех убийствах. Он также признан виновным в покушении на 19-летнего парня и трехлетнего ребенка.

Первое преступление было совершено осенью 2018 года в городе Дальнереченске. Подсудимый вместе с сообщниками ограбил магазин, но у него возникли опасения, что один из сообщников сдаст его полиции. Мужчина позвал подельника в безлюдное место и застрелил.

Спустя месяц он совершил двойное убийство, не связанное с первым. Распивая спиртное со своей подругой, житель Приморья узнал, что она изменяет ему. Он зарезал и любовницу, и свидетельницу — знакомую, которая и рассказала ему об измене подруги. Первая получила 6 ударов ножом в горло, вторая — 27 ножевых ранений.

В доме, где проходило застолье, в момент убийства находились 19-летний юноша и трехлетний ребенок. Подсудимый ударил парня ножом и поджег дом, однако юноша сумел убежать, а ребенка вынесли из горящего здания.

Вина подсудимого подтверждена результатами экспертиз и показаниями нескольких десятков свидетелей. Мужчина приговорен к пожизненному лишению свободы.

Сейчас читают