Житель США 4 года не общался с родными из-за редкого расстройства

Фото: Derrol Murphy / youtube.com

Житель Калифорнии Дэррол Мерфи прекратил общение со своей семьей на четыре года из-за редкого расстройства — мизофонии. Сейчас 41-летний мужчина научился жить с этой особенностью.

Мерфи приводили в ярость незначительные и безобидные звуки: он не выносил, когда человек рядом с ним жевал еду, шуршал пакетами или прочищал горло по утрам.

Мужчине пришлось расстаться с женой, но не смог ни с кем познакомиться — во время свидания его раздражали звуки вилок, которые ударяются о тарелки, и то, как партнер жует пищу. Ходить в кино он тоже перестал, поскольку посетители кинотеатров жуют попкорн и шуршат упаковкой.

Дэррол Мерфи научился контролировать свое состояние только после того, как ему поставили диагноз — мизофония. Сейчас мужчина живет со своим коллегой Куртом, который всегда предупреждает Дэррола о неприятных для него звуках. Так Мерфи удается закрыть уши или уйти в другую комнату, чтобы избежать приступа гнева.

Мерфи стремится рассказать обществу о своей особенности — он рассчитывает, что информация может помочь другим людям с мизофонией, которые только стремятся понять причины своих реакций на звуки.

Новости партнеров