Житель Татарстана попал в рабство к семье полицейских

Иллюстрация: Инфо24

Житель Татарстана пожаловался на сотрудников полиции, которые принудили его к рабскому труду. Два брата-полицейских привезли мужчину на ферму своего отца и заставили работать.

Идрис Садыков заявил, что сотрудники МВД Динар и Ленар Гафиятовы в начале мая силой увезли его из дома в соседний район республики на ферму своего отца. По словам Садыкова, его избивали и заставляли работать.

Родственники мужчины заявили в полицию о его пропаже. После этого Садыкова привезли в полицию и заставили расписаться в объяснении. Из протокола следовало, что все это время Идрис работал на ферме, но у другого человека. Из отдела полиции его вернули на ферму Гафиятовых, но через несколько дней отпустили.

Следственные органы Татарстана возбудили уголовное дело о похищении человека, но в нем пока нет конкретных фигурантов, сообщил представитель регионального управления СКР.

По словам Садыкова, на ферме он провел 20 дней, ухаживая за скотом. Рабочий день начинался в четыре утра и продолжался почти до полуночи. «Они сразу предупредили меня, что я не первый и не последний, кого они насильно заставили работать на отцовской ферме. Что убежать не удастся, за попытку побега меня будут бить», — рассказывал мужчина «Медиазоне».

Новости партнеров