Источник

    Житель Тольятти получил срок за твит о взрыве в архангельском управлении ФСБ

    Иллюстрация: Инфо24

    Житель Тольятти Александр Довыденков получил 1 год колонии за твит о взрыве в здании архангельского управления ФСБ. Прокурор просил для него два года лишения свободы.

    Дело Довыденкова рассматривал ​Самарский гарнизонный военный суд. Молодой человек признал вину и попросил об особом порядке рассмотрения дела, который предполагает существенное сокращение срока.

    Довыденкова обвиняли в публичных призывах к терроризму. Согласно версии обвинения, 31 октября 2018 года он опубликовал твит с фотографиями, сделанными после взрыва в архангельском управлении ФСБ, и сопроводил их собственным комментарием. Довыденков посетовал на небольшое число жертв среди силовиков и одобрительно высказался о Михаиле Жлобицком, который устроил взрыв.

    С марта Александр Довыденков находился под домашним арестом. После оглашения приговора его взяли под стражу в зале суда.

    • 17-летний Михаил Жлобицкий 31 октября 2018 года взорвал бомбу у входа в здание управления ФСБ по Архангельской области. Сам он погиб, пострадали трое сотрудников ведомства. Возбуждено уголовное дело о теракте.
    • После подрыва анархо-активистов в нескольких регионах вызвали на допрос. В Москве арестовали школьника, на которого силовики вышли, расследуя инцидент в Архангельске. У него дома наши детали для изготовления бомбы.
    • По делу Жлобицкого по всей стране прошло более 200 обысков. В Челябинске с обысками приходили к десяти активистам, состоявшим в чате «Речи Бунтовщика»., и к двоим членам анархисткого движения «Народная самооборона».
    • Активисты челябинского движения «Народная самооборона» зимой 2018 года были задержаны за то, что растянули лозунг на заборе УФСБ по Челябинской области и закинули на территорию горящий факел. Уголовное дело тогда заведено не было.

    Новости партнеров