Житель трущоб из Пакистана случайно узнал о миллиардах на своем счету

Фото: Gettimage

Уличный продавец мороженого из Пакистана неожиданно стал миллиардером. На его банковском счету нашли 2,3 млрд пакистанских рупий (18,6 млн долларов или 1,2 млрд рублей).

52-летний Мухаммед Абдул Кадир жил на 4 доллара в день в одной из местных трущоб. По словам мужчины, он узнал о деньгах, только когда его вызвали на допрос в Федеральное агентство расследований.

Сотрудники спецслужбы обнаружили подозрительную активность на банковском счете Кадира еще в 2016 году. Также они нашли 77 похожих счетов, через которые проводились миллиарды рупий. Счета открывали от имени малообеспеченных рабочих или охранников, которые не подозревали, что их документы используют злоумышленники. В настоящее время все счета арестовали, ведется расследование.

«Я самый невезучий человек в мире. Когда я узнал, что на моем счету лежит такая сумма, денег уже там не было», — заявил Кадир.

По его словам, люди теперь дразнят его и называют миллиардером. Мужчина опасается, что слухи о его богатстве привлекут преступников и старается не появляться на улице.