USD

70.13

·

EUR

81.74

·

BTC

62,036.90

7 апр. 2021 / 18:59 Общество Игорь Быкин

Житель Туринска насмерть забил трехмесячного сына за громкий плач

Житель Туринска насмерть забил трехмесячного сына за громкий плач

h-mat-img

В Туринске пьяный 23-летний парень до смерти забил своего трехмесячного сына. Убийств произошло 5 апреля в квартире на улице Путейцев, где живет семья.

Мама ребенка ненадолго ушла из дома к знакомой за предметами для малыша. В это время ребенок начал плакать. Отец не смог его успокоить, молодого человека раздражал плач сына, поэтому мужчина несколько раз ударил мальчика руками по голове.

Когда мама малыша вернулась, она заметила, что ребенок тяжело дышит и хрипит, а сожитель вел себя странно. Девушка решила уйти из дома и переночевать вместе с сыном у сестры. Мальчику становилось хуже, поэтому мать вызвала медиков скорой помощи. Его забрали в больницу, но спасти не смогли. Ребенок умер из-за черепно-мозговой травмы.

Сейчас делом занимаются сотрудники следственного комитета и полиции. Подозреваемый в убийстве отец ребенка задержан.

В полиции пояснили, что мама ребенка учится в техникуме, официально в браке они с отцом ребенка не состоят.

— Пока мать отсутствовала, малыш находился дома с нетрезвым биологическим отцом. По возвращении в жилище мать обнаружила грудничка в нежилой комнате, окно которой было открыто, а ребёнок при этом находился без одежды, в одном памперсе, как в фильме «Семнадцать мгновений весны». При этом спутник жизни, как ни в чём ни бывало, продолжал злоупотреблять алкоголем на кухне, — отметил начальник пресс-службы окружного главка полиции Валерий Горелых. — Долго рассказывать байки сыщикам подозреваемый не стал, дал признательные показания, мотивировав свой дикий поступок тем, что он не смог смириться с мыслью, что сын его не слушался и продолжал душераздирающе кричать. Полицейские задержали горе-родителя, сейчас он ожидает арест.

В УМВД пояснили, что ребенок был доставлен в реанимацию туринской больницы в 23.25. Спустя 40 минут он скончался. 16 апреля ребенку исполнилось бы 3 месяца.

— В рамках расследования уголовного дела следствием СКР тщательно выясняются все причины и условия, способствовавшие совершению данного особо тяжкого преступления. В ближайшее время будет решён вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается, — пояснил старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ